ページの先頭です

【文学部 和食文化学科】 Q&A

[2019年1月17日]

文学部 和食文化学科 Q&A カテゴリ

 現在掲載している質問の一覧です。
  

Q&A掲載ページへは、以下のカテゴリ名をクリックして移動してください。

  1. 授業について
  • Q1 和食文化学科ではどんな授業がありますか?
  • Q2 和食文化学科ではどんな実習がありますか?
  • Q3 和食文化学科では、京都でどんなことを学びますか?
  • Q4 文学部の他の学科の授業も学べますか?
  • Q5 生命環境学部など、他学部の学科の授業も学べますか?
  • Q6 どんな外国語を学べますか?
  • Q7 歴史の知識は必要ですか?
  • Q8 古典の理解はどの程度のものを求めますか?
  • Q9 生物、化学の知識は必要ですか?
  • Q10 食育という言葉を知り、健全な食生活を教える仕事に関心があります。和食文化学科で食育を学ぶことができますか?
  • Q11 有機栽培、オーガニック食品、地産地消等、農業の新潮流に関心があります。生命環境学部農学生命科学科に関心がありますが、和食文化学科でも農学の勉強ができますか?
  • Q12 食べることは好きなのですが、自分で料理したことがありません。それでも授業についていけますか?

2. 進路について

  • Q1 和食文化学科を卒業したらどんな仕事がありますか?
  • Q1-2 和食文化学科を卒業したら海外でも仕事をすることができますか? (2019.01.17 追加)
  • Q2 将来、海外に留学する機会はありますか?
  • Q3 将来、食文化の研究者になれますか?
  • Q4 将来、公務員になれますか?
  • Q5 どんな資格が取れますか?

3. 大学について

  • Q1 和食文化学科にはどんな学生さんがいますか?
  • Q2 生命環境学部食保健学科との違いは?

4. 学生生活について

  • Q1 京都での生活は難しくないですか?
  • Q2 美味しいものが食べられますか?
  • Q3 和食文化に関するサークルはありますか?

 

お問い合わせ

京都府立大学 京都和食文化研究センター
電話: 075-703-5251 ファックス: 075-703-5149

【文学部 和食文化学科】 Q&Aへの別ルート

ページの先頭へ戻る

Copyright (C) Kyoto Prefectural University All Rights Reserved.