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公開講座『酒造好適米「祝」~生成酒の品質向上にむけて~』(3月7日(金))開催のお知らせ

[2014年2月7日]

平成25年度京都府立大学地域貢献型特別研究(ACTR)公開講座を開催します。

京都府独自の酒造好適米「祝」とその生成酒の良さを広く知って頂くため、以下のとおり公開講座を開催します。

多くの皆さまのご参加を心よりお待ちしております。

 

【日時】 平成26年3月7日(金)15時10分~17時30分(受付:14時30分~)

【場所】 キャンパスプラザ京都 第1講義室,2階ホール

     〒600-8216 京都市下京区西洞院通塩小路下る

     TEL.(075)353-9111

     http://www.consortium.or.jp/

     アクセス: 京都市営地下鉄烏丸線「京都駅」,JR「京都駅」,近鉄「京都駅」下車.徒歩5分

【内容】

~講演~平成25年度ACTR「祝」プロジェクト・公開講座 第1講義室 

1) 「酒造好適米のタンパク質と日本酒の味との関係」

    京都府立大学 増村 威宏    

2) 「日本酒のチカラ ~ペプチドの働き~」

    京都府立大学 佐藤 健司     

3) 「京都産酒造好適米「祝」の特性と酒づくり」

   黄桜株式会社 藤原 久志

   (伏見酒造組合/伏見醸友会 酒米研究委員会) 

~試飲~「祝」による仕込み酒の試飲 2階ホール

  伏見酒造組合/伏見醸友会 酒米研究委員会 

 

【参加方法】事前申込不要・参加費無料

※会場には駐車場はありませんので、公共交通機関でご来場ください。

 

【問合せ先】 

京都府立大学大学院生命環境科学研究科 増村 威宏

TEL&FAX: 075-703-5675

E-mail: masumura@kpu.ac.jp

 

 


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