ページの先頭です

地域貢献型特別研究(ACTR) 調査研究対象・活動地域<宇治市>

[2015年1月1日]

宇治市

一覧
年度番号研究課題
28A18府内高齢者の熱中症被害低減策としての住まいの温熱環境改善と温度認知による行動変容の促進
28A5京都府産宇治茶の独自性・優位性に関する遺伝的・栽培生理的研究
27A21チャ樹の害虫「チャノハマキホソガ」の産卵選好性と薬剤感受性、分布拡大様式の解明
27A24和食の文化と科学に関する研究-歴史的背景を踏まえた現代社会における精進料理の意義の探求と普及-
27A26京都府産宇治茶の独自性・優位性に関する遺伝的・栽培生理的研究
27A31プラントオパールと炭素同位体比を用いた京都府宇治市における玉露栽培の発祥時期の解明
26A18京都府産宇治茶の優位性確保を目指した宇治茶品種および府内在来茶品種の遺伝的特性・生理的応答の解析
26A22チャ樹の害虫「チャノハマキホソガ」の防除に向けた生活史および集団構造の解明
26A39宇治市炭山区における住民主導型の災害に強い地域づくりと森林整備に関する実践的研究
25A15竹林間伐材を利用した竹粉および竹粉炭の特性評価と水田苗代用培土としての有効性の検討
25A35チャ樹の害虫「チャノハマキホソガ」の防除に向けた生物学的基盤情報の整備
25A40チャの栽培における過度の被覆による樹勢低下回避を目指した被覆に対するストレス応答の解析
24A8竹林間伐材を利用した竹粉および竹粉炭の特性評価と水田苗代用培土としての有効性の検討
23A17京都府南部における植物遺伝資源を利用した地域特産品の開発と地域での活用に関する研究
22A12京都府における作物遺伝資源を活用した地域ブランド農産物産地の形成に関する研究
22A18抗酸化性のすぐれた「新京野菜の創出」と「宇治茶原種の発掘」
21A10京都府における作物遺伝資源を活用した地域ブランド農産物産地の形成に関する研究
21A20京都における歴史的景観の背景としての森林景観の移り変わりと保全 -府下各流域における重要文化的自然的景観の保全
20A1歴史遺産・文化的景観の文化遺産学的研究とその地域づくりへの活用 - 南山城・宇治地域を中心に -
20A3長期入院精神障害者の退院成功要因抽出研究 - 退院支援プロセス支援者と当事者への質的調査から
193京都府下における精神障害者・家族の地域生活ニーズ及び生活支援プログラムの在り方に関する研究
※教員等の所属、職名、ならびに提案者の市町村名、団体・所属名等は研究当時のものです。

お問い合わせ

京都府立大学 京都地域未来創造センター
電話: 075-703-5319・5390 ファックス: 075-703-5319
E-mail: kirpinfo@kpu.ac.jp

地域貢献型特別研究(ACTR) 調査研究対象・活動地域<宇治市>への別ルート

ページの先頭へ戻る

Copyright (C) Kyoto Prefectural University All Rights Reserved.