ページの先頭です

平成28年度「和食の文化と科学」プログラム・科目等履修生募集のお知らせ

[2016年2月4日]

平成28年度「和食の文化と科学」プログラム・科目等履修生募集のお知らせ

京都府立大学京都和食文化研究センターでは、平成27年度から和食文化を学ぶ「和食の文化と科学」プログラムを開講しています。「食文化」「健康・栄養」「人文・社会」「環境」といった和食を構成する分野について多角的に学ぶとともに、京都という地の利を生かし、演習や実習といった体験を通して学びを深めることができるプログラムとなっています。

本プログラムは、学生だけではなく、一般の方々にも、科目等履修制度により、受講していただくことができます。

3月1日より(3月7日まで)次年度の科目等履修生出願の受付を開始します。

申込みに際して、「平成28年度科目等履修生出願のご案内」、「プログラム科目一覧表」および「平成28年度開講表(シラバス)一覧」をお読みいただいたうえで、お申込みくださいませ。

紹介チラシ

「平成28年度科目等履修生出願のご案内」はこちらから☟

「プログラム科目一覧表」はこちらから☟

プログラムの全体的な説明となっています。

※記載されている日程についてはあくまで予定であり、確定は3月1日となります。予めご了承くださいませ。

 

「平成28年度開講表(シラバス)一覧」はこちらから☟

各講義の詳細について記載しています。

 

選択科目(環境分野)

Adobe ReaderPDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。

出願の受付期間は3月1日~3月7日となっています。ご注意くださいませ。

講義の日程・内容等は変更になる場合がございます。予めご了承くださいませ。

お問い合わせ

京都府立大学 京都和食文化研究センター 京都和食文化研究センター担当
電話: 075-703-5251 ファックス: 076-703-5149 e-mail: kpuwashoku@kpu.ac.jp

ページの先頭へ戻る

Copyright (C) Kyoto Prefectural University All Rights Reserved.