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きょうと農商工連携等人材育成のための研修・実習講座開催のお知らせ

[2009年9月9日]

 生命環境科学研究科の主催で、「きょうと農商工連携等人材育成のための研修・実習講座」を実施します。

 

 

内容・日程等

 

●目的:農商工連携ビジネスに関連した人材育成のため、講義研修および実地研修を行います。

 

●研修内容

  • 講義研修(36時間)

       京都特産の京野菜・京丹後米を題材とした農商工連携に関する研修

 

  • 実地研修(31時間)

       京都府丹後地区栽培農家視察

       DNAマーカーを使った京大豆の品種判別技術・農場見学(京都府立大学精華農場)

       京野菜栽培農家・農業法人視察

       京野菜の料理実習と試食

       京野菜加工業者視察

 

●受講料:無料

 

●募集定員:50名(定員が集まり次第、募集を締め切ります。多数の応募があった場合,別途ご相談させていただく場合があります。)

 

●開催期間:平成21年10月3日(土)~22年2月13日(土) (全12回。いずれも土曜日)

     *具体的な開催日は、案内パンフレット・申込用紙をご覧ください。

 

●開催場所:京都テルサ・メルパルク京都・京都府立大学生命環境学部附属農場(精華町)・京都府立大学等

 

 

 

申込先

 

京都府立大学生命環境科学研究科 農商工連携等人材育成事業係(担当:今原)

   FAX/TEL:075-703-5675

    E-mail: imahara@kpu.ac.jp

  *具体的な申込方法は、案内パンフレット・申込用紙をご覧ください。

 

 

 

申込締切

 

 平成21年9月30日(水)

 

 

主催等

 

主催:京都府立大学大学院生命環境科学研究科

 

支援:全国中小企業団体中央会 農商工連携等人材育成事業

 

協力機関:京都府農林水産部/(財)京都産業21/(株)三菱化学テクノリサーチ

 

 

 

案内パンフレット・申込用紙

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