ページの先頭です

【ご案内】「エコノミック・ガーデニング推進センター食品部会事業」に関するイベント

[2020年8月7日]

密を避けて楽しめる、屋外イベント「GOOD NATURE OPEN FES‼」では、桂ウリを使用したカクテルを販売します

 

京都市下京区にある複合型商業施設「GOOD NATURE STATION」では、2020年7月3日(金)から8月31日(月)まで『GOOD NATURE OPEN FES!!』が開催されています。

 

8月3日(月)から10日(祝・月)は、京都府内のバーテンダー有志と株式会社リカ―マウンテンが中心となり、「桂ウリ」を活用したカクテルを提供されます。

この桂ウリのカクテルは、今年度の京都府からの委託事業で、文学部和食文化学科教授の中村考志先生が取り組んでおられる、食品開発事業のテーマ「桂ウリの食品機能性の探求」の商品化第一弾!となります。

このイベントでは、その他にも、京都府の中央部に位置する美山の高品質なシビエ料理☆や、南イタリア料理☆などのオリジナル料理もいただけます。

 

屋外の空間で密を避け、気軽に、安心して飲食いただける場が提供されており、地域との取り組みや、地産地消を通じたエシカルなイベントとなっています。

是非!皆様、足をお運びください。

 

リリース資料

Adobe ReaderPDFファイルの閲覧には Adobe Reader が必要です。同ソフトがインストールされていない場合には、Adobe 社のサイトから Adobe Reader をダウンロード(無償)してください。

「GOOD NATURE OPEN FES!!」イベントチラシ

イベントチラシ1

画像をクリックすると拡大します。

イベントチラシ2

お問い合わせ

京都府立大学京都和食文化研究センター京都和食文化研究センター担当

電話: 075-703-5251 FAX: 075-703-5149


【ご案内】「エコノミック・ガーデニング推進センター食品部会事業」に関するイベントへの別ルート

ページの先頭へ戻る

Copyright (C) Kyoto Prefectural University All Rights Reserved.