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京都府立大学 特別研究補助員の募集について

[2017年4月20日]

和食文化研究センター 特別研究補助員 募集

 京都府立大学では、京都和食文化研究センターに所属し、センターの諸課題に関する事務補助を担当する特別研究補助員1名を募集します。

 日本の食文化としての和食に関心を持ち、その研究・教育事業を支える仕事に積極的に取り組む意思がある方の応募をお待ちします。

1 採用する職及び人員

 特別研究補助員 1名

2 採用予定日

 平成29年6月1日(木)以降、できるだけ早い時期

3 採用条件

基本要件(学歴・必要な経験等)

  • ワープロ、表計算、プレゼンテーションソフトなどを用いての書類作成、通信・連絡など実務作業の高い能力を有すること。
  • 日本の食文化としての和食に関心を持ち、その研究・教育事業に積極的に取り組む意思があること。
  • 修士以上またはそれに相当する資格・能力を有することが望ましい。
  • 原則として平日フルタイムの勤務が継続的に可能な者

優先要件

  • 大学・研究機関等での職務経験
  • 大学の学科等教育機関・組織の設置に関する実務経験

4 職務内容

 京都和食文化研究センターに所属し、以下に示すセンターの諸課題に関する事務を担当する。

  1. 教育機関設置に向けた調査・研究活動
    ・国内・海外の食文化研究・教育組織について
    ・食文化に関する学問体系、カリキュラム
    ・食文化に関する教育機関に対するニーズ
    ・食文化に関する人材ニーズ
  2. 教育機関設置に向けた具体的検討・準備作業
  3. 他大学・関係機関との連携 等

 

5 勤務条件

 京都府立大学法人 有期雇用教職員就業規則に定める「特別研究補助員」の規定による。

【おもな雇用条件】

  • 雇用期間: 着任日~平成30年3月31日(以降、1年契約で更新あり)
  • 勤務日・時間: 土日祝日、12月28日~1月4日を除く、平日(月~金曜日)
              午前8時30分~午後4時45分(休憩時間1時間を含む)
  • 賃金: 経歴・職務の内容に応じて、日給9,600円~12,000円
  • 健康保険、雇用保険、労災保険、厚生年金保険加入

6 募集期間

 平成29年4月20日(木)~平成29年5月12日(金) ※平成29年5月12日必着

  • 必要書類を本学 和食文化研究センター宛送付すること。
  • 封筒の表に「京都和食文化研究センター特別研究補助員応募」と朱書のこと。

 

7 応募書類

  1. 履歴書
    特に様式は定めません。市販のもので可。
    e-mailアドレス、携帯電話等、連絡がつきやすい連絡先を明記のこと
  2. 課題作文 「日本の食文化と私」
    800字以内(A4判40字×20行)

※応募書類は、選考終了後、当方で責任を持って処分いたします。

8 選考方法・結果の通知

 書類と面接(書類選抜の上)結果に基づいて決定します。書類選考結果は、e-mail、葉書または電話で連絡します。

 書類選考合格者の面接は、5月上旬に京都府立大学にて行います。該当者には、それまでに連絡し日時の調整を行います。採用決定者には、5月12日(金)以降に連絡します。

※面接を行う場合の旅費等は、自己負担していただくことになります。

9 問い合わせ先(応募書類送付先)

京都府立大学 和食文化研究センター

〒606-8522 京都市左京区下鴨半木町1-5
TEL:075-703-5251

お問い合わせ

京都府立大学京都和食文化研究センター京都和食文化研究センター担当

電話: 075-703-5251 FAX: 075-703-5149


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