AIにはできない : 人工知能研究者が正しく伝える限界と可能性
Grid systems in graphic design : a visual communication manual f
or
graphic designers, typographers
and
three dimensional designers/Raster Systeme für die visuelle Gestaltung : ein H
and
buch für Grafiker, Typografen und Ausstellungsgestalter, 22th ed
「最近の大学生」の社会学 : 2020年代学生文化としての再帰的ライフスタイル/Sociology of "university students today"
「図説」食から見るスペインの歴史と文化
「台湾菜 (タイワンツァイ) 」の文化史 : 国民料理の創造と変遷
「腸と脳」の科学 : 脳と体を整える、腸の知られざるはたらき
「歴史」の世界史
アジア系アメリカを知るための53章
味の世界史 : 香辛料から砂糖、うま味調味料まで
イギリスを知る教科書 : 伝統と文化から世界が見える!
イスラームにおける女性とジェンダー : 近代論争の歴史的根源, 増補版
遺伝子はなぜ不公平なのか?
異文化間ソーシャルスキル研究の最前線 : 国際化時代に求められる対人関係技能とは
インテリア計画の知識, 第2版
エンパシー制約と英語の相互動詞の用法
終わるまではすべてが永遠 : 崩壊を巡るいくつかの欠片
女らしさの神話, 上
女らしさの神話, 下
鎌倉時代の幕府と仏教
加耶/任那 : 古代朝鮮に倭の拠点はあったか
機械学習のための数学
気候地名をさぐる
京大地理学者、なにを調べに辺境へ? : 世界の自然・文化の謎に迫る「実録・フィールドワーク」
近代日本の中国学 : その光と影
健診結果の読み方 : 気にしたほうがいい数値、気にしなくていい項目
現代調理道具論 : おいしさ・美しさ・楽しさを最大化する
建築をあたらしくする言葉
香料の科学, 第2版
古地図とゆく京都歴史散歩
古典籍にみる日本の野菜 : 昔の人はどんな野菜をよく食べていたのか?
昆虫の休眠
昆虫発生学, 下
坂の中のまち
砂糖と人類 : 2000年全史
サンダー・キャッツの発酵の旅 : 世界中を旅して見つけたレシピ、技術、そして伝統
社会を説明する : 批判的実在論による社会科学論, : 新装版
社会保障のどこが問題か : 「勤労の義務」という呪縛
自由は脆い
昭和問答
食品・栄養を学ぶ学生にゼロからわかる分子栄養学
新・公衆衛生学入門 : 社会・環境と健康
数字とファクトから読み解く地方移住プロモーション/Urban‐Rural migration promotion
生化学
生成AIと脳 : この二つのコラボで人生が変わる
世界の中華料理 : w
or
ld Chinese dishesの文化人類学
探究の国際学 : 複合危機から学際的な研究を考える/Inquiry into international studies
地下水の事典
力のつり合いを理解する構造力学 : 考えるプロセスがわかる, 第2版
地名と地形から謎解き紫式部と武将たちの「京都」
チーズを科学する/The science of cheese, 改訂
帝国 : その世界史的考察
テキスト健康科学/Textbook of health science, 改訂第3版
当事者主権, 増補新版
都市環境学を開く
都市史研究, 11(2024)
都市と農山漁村の地理学
図書館員が知りたい著作権80問
にっぽん味噌蔵めぐり
日本中世史論集
日本の肉じゃが世界の肉じゃが
脳の本質 : いかにしてヒトは知性を獲得するか
能登と原発 : 1.1地震が実証した30年来の提言の意味 : OPINIONS ON NUCLEAR POWER STATION IN NOTO/ 児玉一八著
発光生物のはなし : ホタル,きのこ,深海魚……世界は光る生き物でイッパイだ
パブリックライフ : 人とまちが育つ共同住宅・飲食店・公園・ストリート
パリ十区サン=モール通り二〇九番地 : ある集合住宅の自伝
美大の先生と巡る世界と地球の建築 : デザインから読みなおす歴史と環境
響き合うアメリカ文学 : テクスト、コンテクスト、コンテクストの共有
「ふつうの暮らし」を美学する : 家から考える「日常美学」入門
ベリーズを知るための60章
法学ダイアリー, 第2版
ポストモダンの語りかた : 一九六〇年代アメリカ文学を読む
廻り道の進化 : 生命の問題解決にみる創造性のルール
見て、読んで楽しむ世界の料理365日= w
or
ld cuisine 365days
有職食文化図鑑 : 儀礼・食材・料理・器
遊牧民、はじめました。 : モンゴル大草原の掟
歪んだ幸せを求める人たち
よくわかる社会福祉の動向, 2025
よくわかる食品学各論・食品加工学
よくわかる食品学総論
よくわかる食品加工学 : 理論・実習・実験
ラクダの文化誌 : アラブ家畜文化考
リサーチ・クエスチョンとは何か?
料理人という仕事
レイディ・ジャスティス : 自由と平等のために闘うアメリカの女性法律家たち
歴史学はこう考える
列島の東西・南北 : つながりあう地域
ロシアの暮らしと文化を知るための60章
論理的思考とは何か
私たちの住まいと生活, 第2版
和の美 食の美 温故知新 : 未来を創る和食料理人
Z世代のアメリカ
家族の世界史
幾何学入門事典
基本史料でよむ日本仏教全史
農の世界史
ミッテルバッハ・マギル群集生態学
路線価図でまち歩き : 土地の値段から地域を読みとく
鎌倉殿祭祀の歴史的研究 : 鎌倉幕府の将軍と家政
傲慢と善良
フードリテラシーを高めよう! : 食と健康の基本がわかる教科書