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平成29年度「和食の文化と科学」プログラム 後期開講科目のお知らせ

[2017年8月24日]

平成29年度「和食の文化と科学」プログラム 後期開講科目のお知らせ

平成27年度から和食文化を学ぶ「和食の文化と科学」プログラムを開講しています。【食文化】【健康・栄養】【人文・社会】【環境】といった和食を構成する分野について多角的に学ぶとともに、京都という地の利を生かし、実習を通した体験的な学びができるプログラムとなっています。

本プログラムは、学生だけでなく、一般の方々にも、科目等履修制度により、受講していただくことができます。

「和食の文化と科学」プログラムでは、後期に以下の科目を開講しています。

 ・食文化原論

・実学「和食」

・歴史の中の「病」と「食」

・食と文芸

・日本建築史/建築史1

・地域社会論

・調理学

・おいしさの科学とデザイン

 

9月1日(金)より後期開講科目の申込受付を開始します。

お申込に際して、「平成29年度科目等履修生出願のご案内」、「平成29年度後期 和食の文化と科学プログラム一覧表」を必ずご確認ください。

なお、「実学「和食」」および「調理学」は、定員を越える場合は抽選を行います。

後期「和食の文化と科学」プログラム一覧表

 

申込み期間は、9月1日(金)から9月7日(木)です。

※京都府立大学の科目等履修制度を利用するためには、手続きが必要です。

 

・「平成29年度科目等履修生出願のご案内」はこちらをご覧ください。

・講義内容の詳細は、「シラバス」をご参照ください。

  シラバスはこちらから

皆さまのお申込みを心よりお待ちしています。

お問い合わせ

京都府立大学 京都和食文化研究センター 京都和食文化研究センター担当
電話: 075-703-5251 ファックス: 075-703-5149 Eメール: kpuwashoku@kpu.ac.jp

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