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平成30年度「和食の文化と科学」プログラム・後期開講科目のお知らせ

[2018年7月31日]

科目等履修生募集 ~京都府立大学で「和食文化」を学びませんか~

京都府立大学では、平成31年度の「和食文化学科」開設に先立ち、和食文化を学ぶ「和食の文化と科学」プログラムを開講しています。和食について多角的に学ぶとともに、京都という地の利を生かし、実習を通した体験的な学びができるプログラムです。

本プログラムは、社会人をはじめ、一般の方々にも、科目等履修制度により、受講していただくことができます。

後期には、以下の7科目を開講します。

  • 食文化原論
  • 実学「和食」
  • 調理学
  • 歴史の中の「病」と「食」
  • 食と文芸
  • 食品栄養学概論
  • 京料理の科学

 

科目等履修生募集案内

*画像をクリックすると大きくなります

PDFファイルはこちら

 

プログラムの詳細については、以下の一覧表をご確認ください。


平成30年度後期「和食の文化と科学」プログラム 開講科目

  *シラバスはこちらからご覧下さい。

 

科目等履修生の申込みは、9月3日(月)から9月7日(金)までの期間です。

※京都府立大学の科目等履修制度を利用するためには、手続きが必要です。

手続きの詳細はこちらからご確認ください。

 

皆さまのお申込みを心よりお待ちしています。

お問い合わせ

京都府立大学 京都和食文化研究センター 京都和食文化研究センター担当
電話: 075-703-5251 ファックス: 075-703-5149 Eメール: kpuwashoku@kpu.ac.jp

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