ページの先頭です

教員紹介

[2018年5月16日]

教員紹介

センター教員

センター長              宗田好史 京都府立大学生命環境学部教授

副センター長           藤原英城 京都府立大学文学部教授

特任教授                上田純一 専門分野:中世禅宗史、日中文化交流史

特任教授                佐藤洋一郎 専門分野:植物遺伝学

客員教授(五十音順)

今井幸代              郷土料理研究家、きょうと食いく先生

熊倉功夫              MIHO MUSEUM館長

杉本節子              公益財団法人奈良屋記念杉本家保存会常務理事兼事務局長

田中延子              前公益財団法人学校給食研究改善協会理事

筒井紘一              一般財団法人今日庵文庫長、茶道資料館副館長

仲田雅博              学校法人大和学園京都調理師専門学校校長

原田信男              国士舘大学21世紀アジア学部教授

村田吉弘              特定非営利活動法人日本料理アカデミー理事長

お問い合わせ

京都府立大学京都和食文化研究センター京都和食文化研究センター担当

電話: 075-703-5251 FAX: 075-703-5149


ページの先頭へ戻る

Copyright (C) Kyoto Prefectural University All Rights Reserved.